Рыбный суп с кокосом

Рыбный суп с кокосом
Ингредиенты
  • палтус или морской окунь - филе
  • кокосовая стружка - 75 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • миндаль - 6 орехов
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
  • куркума - 2-3 ч. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • кокосовое молоко и кокосовые сливки - по 1 порции
  • чили перец красный свежий - 1-2 шт.
  • соль
  • зелень кориандра для оформления
Способ приготовления
Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью. Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло. Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра. Совет мастера Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.