Французский луковый суп

Французский луковый суп
Ингредиенты
  • лук репчатый - 675 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • бульон говяжий - 1 литр
  • булка французская - 1/2 шт.
  • сыр швейцарский тертый - 50 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.