Охлажденный лимонный суп

Охлажденный лимонный суп
Ингредиенты
  • лимон - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • бульон куриный - 900 г
  • соль
  • перец
  • сливки - 300 г
  • мята и лимон для оформления
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа. Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.