Суп из овощей

Суп из овощей
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 40 г
  • картофель - 25 г
  • морковь - 20 г
  • кабачки - 40 г
  • лук репчатый - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • масло сливочное - 5 г
  • сметана - 10 г
  • соль - 1 г
  • вода - 400 мл
Способ приготовления
Капусту и кабачки нарезать соломкой, картофель — брусочками. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и припустить в воде с добавлением масла. Картофель и капусту положить последовательно в кипящую воду, отварить до полуготовности (15 минут), затем добавить кабачки, припущенные овощи, посолить и варить до готовности (10 минут). При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.