Суп картофельный вегетарианский

Суп картофельный вегетарианский
Ингредиенты
  • картофель - 100 г
  • морковь - 30 г
  • помидоры - 30 г
  • лук репчатый - 10 г
  • корень петрушки - 5 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • масло сливочное - 5 г
  • сметана - 10 г
  • соль - 1 г
  • вода - 350 мл
Способ приготовления
Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные овощи, посолить и варить до готовности. При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.