Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками
Ингредиенты
  • картофель - 200 г
  • морковь - 20 г
  • корень петрушки - 10 г
  • лук репчатый - 20 г
  • масло сливочное - 5 г
  • отвар овощной - 350 мл
  • говядина - 50 г
  • яйцо - 1/5 шт. (8 г)
  • вода - 15 мл
  • соль - 3 г
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки припустить в воде с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками положить в кипящий овощной отвар, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук убрать) и варить до готовности. Для фрикаделек мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, холодную воду и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить в сотейнике с добавлением воды. При подаче положить фрикадельки в тарелку, залить супом. Заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.