Суп рыбный с картофелем

Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты
  • бульон рыбный
  • окунь морской без головы потрошеный - 44 г
  • картофель - 50 г
  • лук репчатый - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • масло сливочное - 5 г
  • соль - 1 г
  • лук зеленый - 5 г
Способ приготовления
Филе рыбы с кожей и реберными костями промыть, разрезать на порции, положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячим процеженным бульоном, довести до кипения, добавить очищенный репчатый лук, корень петрушки, отварить на слабом огне до готовности, затем бульон вновь процедить. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, масло, посолить и варить до готовности (15–20 минут). При подаче в тарелку положить порционный кусок рыбы, залить его супом и посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.