Уха

Уха
Ингредиенты
  • судак свежий или свежезамороженный - 125 г
  • рыба - кости - 100 г
  • картофель - 150 г
  • помидоры - 85 г
  • корень петрушки - 20 г
  • зелень петрушки
  • лук репчатый - 25 г
  • масло сливочное - 15 г
  • вода - 550 мл
  • соль - 2 г
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.