Суп перловый с овощами вегетарианский

Суп перловый с овощами вегетарианский
Ингредиенты
  • крупа перловая — 20 г
  • картофель — 70 г
  • морковь — 20 г
  • зелень петрушки — 5 г
  • масло сливочное — 5 г
  • сметана 20%-й жирности 10 г
  • соль — 1 г
  • вода — 400 мл
Способ приготовления
Крупу предварительно отварить в течение 50–70 минут. Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом. Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7–10 минут. При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.