Суп на китайском бульоне

Суп на китайском бульоне
Ингредиенты
  • бульон китайский - 1,5 л
  • грибы сухие шиитаке - 25 г или свежие грибы - 50 г
  • креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
  • лук репчатый - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • капуста китайская - 100 г
  • корень имбиря свежий - 15 г
  • лук зеленый - 2 пера
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки. В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом. Совет мастера Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.