Суп фасолевый вегетарианский

Суп фасолевый вегетарианский
Ингредиенты
  • фасоль - 60 г
  • картофель - 50 г
  • морковь - 20 г
  • лук репчатый - 10 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • масло растительное - 10 г
  • вода - 400 мл
  • сметана 20%-й жирности - 10 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем воду слить, залить фасоль холодной водой в соотношении 1:3 и варить без соли до размягчения. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, пассировать на масле. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду и отварить до полуготовности (10–15 минут). Затем добавить вареную фасоль, пассированные овощи, посолить и варить до готовности. При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.