Способ приготовления
Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками.
Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.
Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, пассируйте в 1 столовой ложке масла.
Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, пассируйте в 1 столовой ложке масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, пассируйте в 1 столовой ложке масла.
В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассированные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня.
При подаче положите сметану.