Способ приготовления
Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.
Лук и чеснок мелко порубите, пассируйте в оставшемся масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.
Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.
Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте «крышечку». Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.