Тыквенный суп (2)

Тыквенный суп (2)
Ингредиенты
  • тыква - 800 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • бульон говяжий - 1,5 л
  • базилик рубленый - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие толченые - 50 г
Способ приготовления
Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук пассируйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5–7 минут. Добавьте пассированные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2–3 минуты. Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите. При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.