Суп из огурцов

Суп из огурцов
Ингредиенты
  • огурцы - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной из кубиков - 1,5 л
  • семена фенхеля - 1/2 ч. ложки
  • креветки очищенные вареные - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • яичный желток сырой - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • уксус - 2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите. Тонко нашинкованный лук пассируйте в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10–15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня. Креветок обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавив укроп. При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.