Суп из брокколи с омлетом

Суп из брокколи с омлетом
Ингредиенты
  • брокколи - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый для капусты и для омлета - 1/4 ч. ложки
  • бульон овощной из кубиков - 1 л
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками. Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук пассируйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассированный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.