Суп картофельный с кукурузой (2)

Суп картофельный с кукурузой (2)
Ингредиенты
  • говядина отварная - 200 г
  • картофель - 5 клубней
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • масло кукурузное - 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная или вареная - 250 г
  • соль
  • бульон мясокостный - 1,5 л
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Приготовьте мясокостный бульон. Мясо выньте и нарежьте ломтиками, бульон процедите. Картофель нарежьте кубиками. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуйте и пассируйте в разогретом масле. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Затем добавьте пассированные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варите еще 10 минут при слабом нагреве. При подаче посыпьте рубленым укропом.