Суп из овощей с сырными ньоки

Суп из овощей с сырными ньоки
Ингредиенты
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • помидоры - 2 шт.
  • бульон овощной из кубиков - 1,5 л
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • базилик - 3 веточки
  • соль
  • сыр гауда - 300 г, сыр пармезан - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.