Сытный суп из чечевицы

Сытный суп из чечевицы
Ингредиенты
  • чечевица - 100 г
  • грудинка копченая - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной - 1.5 л
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • зелень петрушки - 6-8 веточек
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов в холодном месте. Лук и коренья тонко нашинкуйте и пассируйте в разогретом масле до золотистого цвета. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут при слабом кипении. Добавьте пассированные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20–25 минут при слабом нагреве. С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.