Способ приготовления
Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов в холодном месте.
Лук и коренья тонко нашинкуйте и пассируйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.
Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут при слабом кипении. Добавьте пассированные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20–25 минут при слабом нагреве.
С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.