Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами
Ингредиенты
  • фарш - 300 г
  • шампиньоны свежие - 50 г
  • черемша нарезанная - 5 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • бульон куриный - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
В фарш добавить соль, глютамат натрия и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, сварить в кипящей воде до полуготовности. Куриный бульон довести до кипения, добавить черемшу и имбирь, варить на слабом огне 5–7 минут. Затем бульон процедить. Промытые грибы и готовые фрикадельки положить в бульон, посолить, варить при слабом кипении в течение 15–20 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.