Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски
Ингредиенты
  • грибы свежие - 225 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • хлебные крошки свежие - 100 г
  • кориандр молотый
  • соль
  • перец
  • сметана - 2 ст. ложки
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
Способ приготовления
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.