Суп из кукурузы с гренками

Суп из кукурузы с гренками
Ингредиенты
  • кукуруза - свежие зерна - 300 г
  • вода - 0,5 л
  • молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб пшеничный без корок - 8 ломтиков
  • масло топленое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и пассируйте с 2 столовыми ложками масла. Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассированным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.