Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби
Ингредиенты
  • капуста кольраби - 1 стеблеплод
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 2 стакана
  • сыр гауда -100 г и рокфор - 50 г
  • сок виноградный светлый - 1/2 стакана
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • соль
  • вода - 1 стакан
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите. Муку пассируйте в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите. Сыр гауда натрите на крупной терке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр. Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте суп зеленью.