Суп из взбитых сливок с абрикосами

Суп из взбитых сливок с абрикосами
Ингредиенты
  • сливки 35%-жирности - 2 стакана
  • абрикосы мягкие - 500 г
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 1 л
  • сухари толченые - 3 ст. ложки
  • яичный желток сырой - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • орехи толченые - 2 ст. ложки
  • ванилин
  • соль
Способ приготовления
Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведенном водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 г сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите. Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите. Орехи поджарьте, сливки взбейте. Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.