Способ приготовления
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи пассируйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите.
В процеженный бульон положите пассированные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.
Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.