Суп с лимоном и креветками

Суп с лимоном и креветками
Ингредиенты
  • чеснок - 4 зубчика
  • креветки крупные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лимон - 1,5 шт.
  • имбирь свеженатертый - 1 ч. ложка
  • кинза - 2 пучка
  • лук-шалот - 4 головки
  • бульон овощной из кубиков - 600 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • вода - 300 мл
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Креветок очистите, панцири разломите на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте чеснок и креветок в разогретом масле, приправив солью и перцем, и переложите в другую посуду. Лимоны нарежьте кружочками, удалите зерна. Лук-шалот очистите, нарежьте кольцами. Лук, панцири креветок, 1 лимон потушите 10 минут в жире, оставшемся от обжаривания креветок, приправьте имбирем. Залейте бульоном, вином, водой и варите после закипания 5 минут на слабом огне. Процедите через сито. Отвар вскипятите. При подаче креветок оставшиеся кружочки лимона разложите по тарелкам, залейте кипящим отваром, оформите листиками кинзы.