Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками
Ингредиенты
  • картофель - 400 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • шпик - 40 г
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • перец черный - 2-3 горошины
  • соль
  • мука пшеничная - 40-50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или вода - 130 г
Способ приготовления
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, пассируйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале пассируйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.