Капустняк запорожский (2)

Капустняк запорожский (2)
Ингредиенты
  • свинина - 400 г
  • капуста квашеная - 600 г
  • картофель - 400 г
  • пшено - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 75 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сало свиное - 50 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • перец горошком
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука пассируйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассированные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.