Зимний суп

Зимний суп
Ингредиенты
  • картофель - 675 г
  • лук репчатый - 450 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 25 г
  • мускатный орех
  • перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • семена укропа или фенхель для оформления
  • бульонные кубики - 2 шт.
  • молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)
Способ приготовления
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.