Овощной суп (2)

Овощной суп (2)
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 400 г
  • морковь - 400 г
  • корень сельдерея - 15 г
  • лук зеленый (используется только белая часть) - 3 стебля
  • лук репчатый - 150 г
  • картофель - 400 г
  • жир - 50 г
  • шпик - 100 г
  • хлеб - 2-3 ломтика
  • бульон мясной - 1,5 л
  • сыр тертый - 2-3 ст. ложки
  • соль и сахар - по 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Очищенные и мелко нарезанные овощи посыпьте сахаром и солью и слегка обжарьте на жире, затем залейте бульоном и варите до готовности. Готовые овощи протрите сквозь сито. Шпик нарежьте ломтиками, слегка обжарьте, залейте бульоном, добавьте протертые овощи и слегка обжаренные ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и ненадолго поместите в разогретую духовку. Подайте суп в той же посуде, в которой его готовили.