Рождественский суп из карпа

Рождественский суп из карпа
Ингредиенты
  • карп неразделанный - 700 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г
  • уксус - 1 ч. ложка
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • булка для гренков - 1 шт.
Способ приготовления
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде. Муку пассируйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассированной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.