Суп из раков

Суп из раков
Ингредиенты
  • мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
  • раки - 15 шт.
  • коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • сметана - 250 г
  • рис - 100 г
  • зелень укропа
  • соль
  • лимон
Способ приготовления
Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду. Муку пассируйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис. Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения. При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.