Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами
Ингредиенты
  • телятина - 400 г
  • картофель - 600 г
  • грибы белые или шампиньоны - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 80 г
  • квас - 0,5 л
  • масло растительное - 40 г
  • перец острый - 1 стручок
  • соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Телятину промойте, залейте 1 л холодной воды и варите на слабом огне, затем мясо нарежьте кусочками и соедините с процеженным бульоном. Доведите до кипения и посолите бульон, опустите в него грибы и картофель, нарезанный кубиками, и продолжайте варить на слабом огне. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и пассируйте на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп пассированные лук и морковь, влейте квас, положите перец и варите еще 5–10 минут. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.