Уха из петуха

Уха из петуха
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 100 г
  • корень сельдерея - 100 г
  • лук репчатый - 75 г
  • рыба речная (окуни, ерши) - 500-600 г
  • картофель - 400 г
  • перец черный - 3-4 горошины
  • лавровый лист
  • соль
Способ приготовления
Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте коренья и разрезанную пополам луковицу. Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья. Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности на очень слабом огне. Выньте из бульона рыбу. Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.