Рыбная похлебка

Рыбная похлебка
Ингредиенты
  • рыба морская - 450 г
  • бекон без кожицы - 2 ломтика
  • масло сливочное - 50 г
  • картофель
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы свежие - 50 г
  • молоко - 600 г
  • соль
  • перец
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (225 г)
  • зелень петрушки для оформления
  • мускатный орех тертый
Способ приготовления
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Нарежьте рыбу небольшими кусками, удалите кожу и кости. Разогрейте сливочное масло, положите рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарьте 2 минуты. Добавьте молоко и тушите на слабом огне 15–20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавьте бекон и помидоры, немного потушите. Разлейте по порционным тарелкам, оформите измельченной зеленью петрушки. Совет мастера Для приготовления данного блюда идеально подойдет замороженная треска. Разморозьте рыбу в течение 15 минут, нарежьте кубиками и начинайте готовить в полуразмороженном состоянии.