Чорба-топчета

Чорба-топчета
Ингредиенты
  • мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
  • рис - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • йогурт натуральный - 60 г
  • лук репчатый - 50 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки. Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности. Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.