Суп-харчо из осетрины с орехами

Суп-харчо из осетрины с орехами
Ингредиенты
  • осетрина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • морковь - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • корень петрушки - 2 корня
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза (семена) - 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • помидоры - 3 шт.
  • перец стручковый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Отварите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца. Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки. С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите. Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассируйте 5–10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном. Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут. Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.