Харчо из говядины

Харчо из говядины
Ингредиенты
  • говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • лимон - 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • кинза - 5 веточек
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок
  • перец острый
  • соль
Способ приготовления
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и пассируйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассированный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.