Харчо по-грузински

Харчо по-грузински
Ингредиенты
  • говядина или баранина - 350 г
  • рис - 3 ст. ложки
  • жир животный - 2 ст. ложки
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • соус ткемали - 1 ст. ложка
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • вода - 1 литр
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассированные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.