Морской рыбный суп

Морской рыбный суп
Ингредиенты
  • рыба и морепродукты - 1,5 кг
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • лук-порей - 2 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 450 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • букет гарни - 1 шт.
  • вино белое сухое - 300 г
  • шафран - несколько побегов
  • соль
  • перец
  • батон для тостов - 1 шт.
Способ приготовления
Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками. Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты. Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки. Совет мастера Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.