Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • масло растительное - 50 г
  • лук зеленый - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • перец красный
  • уксус - 15 г
  • чеснок - 10 г
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды. Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок. При подаче чорбу посыпьте зеленью.