Суп «Сольферино»

Суп «Сольферино»
Ингредиенты
  • овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 г
  • картофель - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • фасоль стручковая - 200 г
  • масло растительное или топленое - 40 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, отцедите от жидкости и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку пассируйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассировкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.