Российская похлебка

Российская похлебка
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • картофель - 100 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 75 г
  • корень петрушки - 75 г
  • масло растительное или маргарин - 50 г
  • сметана - 50 г
  • чеснок - 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
Способ приготовления
Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут. Подавайте похлебку со сметаной.