Суп грибной по-охотничьи

Суп грибной по-охотничьи
Ингредиенты
  • грибы свежие - 300 г
  • лук репчатый - 75 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • бекон - 40 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • сливки - 4 ст. ложки
  • вино красное - 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле. Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте. Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.