Дрожжевой суп с овощами

Дрожжевой суп с овощами
Ингредиенты
  • масло сливочное - 40 г
  • дрожжи прессованные - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) - 150 г
  • соль
  • яичный желток - 1 шт.
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут. Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.