Шорба туркменская

Шорба туркменская
Ингредиенты
  • баранина - 700 г
  • сало баранье топленое - 4 ст. ложки
  • лук - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • тыква - 400 г
  • вода - 1,5 л
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • патыр черствый - 2 шт.
Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, положить в казанок с раскаленным салом и обжарить, помешивая. Очищенную от кожицы и семян тыкву и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, соединить овощи с мясом, посолить и продолжать жарить 20–30 минут. Затем влить горячую воду, добавить перец и варить на умеренном огне до готовности мяса. Перед подачей в тарелки положить кусочки патыра, залить их бульоном, затем добавить густую часть шорбы, посыпать мелкорубленой зеленью.