Суп рисовый с овощами (2)

Суп рисовый с овощами (2)
Ингредиенты
  • рис - 1 ст. ложка
  • вода - 1 л
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки - 1 корень
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок - 2—3 дольки
  • соль
Способ приготовления
Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в масле. Помидоры нарежьте дольками, обжарьте с двух сторон. Пассированные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности. Перед подачей добавьте мелко рубленные чеснок и зелень.