Курбан-чорба

Курбан-чорба
Ингредиенты
  • телятина мякоть - 100 г
  • печень говяжья - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - 10 г
  • жир - 1 ст. ложка
  • рис - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • вода - 2 стакана
  • соль
  • перец красный молотый - по вкусу
  • помидоры - 5 шт.
Способ приготовления
Сварите мясной бульон и процедите. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут. Перед готовностью заправьте суп пассированной мукой, перцем и солью. Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.