Суп мясной с грибами (2)

Суп мясной с грибами (2)
Ингредиенты
  • говядина - 150 г мякоти
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль, паприка и перец черный молотые по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения. Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.