Суп из барашка

Суп из барашка
Ингредиенты
  • баранина - 400 г мякоти
  • рис - 1/2 стакана
  • яичный желток - 2 шт.
  • йогурт несладкий - 1/2 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20–25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп. Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.